不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,基隆單品咖啡禮品推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可雲林知名咖啡試喝心得把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而基隆單品咖啡新年禮盒推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,臺南藍山咖啡試喝心得它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺北音樂家咖啡評價分享 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。屏東阿拉比卡咖啡新年送禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

年快要到了,晚上我和妻子吃過晚飯,相約一起出去散步。當我們路過郊區一家建筑工地時,我們發現有一個男人守在窩棚里,他正在看護著工地。 這個時候,人們都忙著回家等著過年了,相信誰也不會來偷建筑工地上的東西。窩棚里突然響起了音樂,那音樂讓我的精神為之一振,可是過了沒多久,那音樂又變成嘈雜的聲音。 我立刻放慢腳步,細細去聽,原來是幾個人在漫無邊際地說著話。沒多久,窩棚里再次傳出音樂,雜音也跟著消失。 我愣住了,走進窩棚想看個究竟。男人沖著我笑笑說,這是他去年在家過年時,用手機錄的音,說話的幾個人是他的家人。 “放一點音樂聽聽不是更好,怎么要播放一些雜音呢?”我問。 “這叫雜音?這是去年我家過年時,錄下的過年的聲音,這過年的聲音,可以讓我不再覺得孤單。”男人似乎有點惱我。 男人一邊說話,一邊繼續撥弄他的手機。這時候,他手機里播放的是一個女孩的聲音。這個女孩,正說著感謝爸爸媽媽給了壓歲錢的話。 “是你的女兒?”我問。 “是的,她已經上三年級了,上次在班上考試,她考了第一名。”男人自豪地說。 男人剛說完,手機里又傳出了一個女人的聲音。我聽出,這個女人好像正在廚房里忙著,并吩咐男人洗菜。 “是你的愛人吧?”我問。 男人笑著點了點頭,臉上瞬間明朗起來。 “快過年了,聽聽家人的聲音,就不想家了?”我問。 “想,但聽聽家人去年過年的聲音,會讓我感到過年的幸福。我知道,雖然我今年不能回家過年,但此刻,家人也一定在想念著我,快過年了,我想聽聽她們的聲音,這也是一種幸福。”男人臉上掛著笑對我說。 “快過年了,你堅守在工地,不回家過年,老板給你的報酬一定很高吧?”我試探著問他。 “高,看一天工地,一百五十元錢,實際上就是在這睡覺,等工友們過完春節回來,我就可以回皖北老家一趟,那時我女兒的報名費也有著落了。”男人興奮地說著。 我正想夸他女兒幾句,這時手機里傳出一個老奶奶的聲音。老奶奶在笑著說著,但聽不清楚她在說什么。 “是你的母親吧?”我猜著問他。 “是的,她七十六歲了,身體硬朗不說,說起來你也許不信,她一生從未去過醫院。”男人仍舊樂呵呵地笑著。 因為工作關系,我也是一個經常需要外出的人。出差在外,想起家人,我也會時常感到孤單。如今,這個守在建筑工地上的男人,用手機播放家里人的聲音,在年來的時候,因為不能回家團圓,他就靠聽著家人過年的聲音,竟是如此的幸福。我想,以后我也要錄上家人的聲音,走到哪里,把它帶到哪里,因為有家人的聲音在,無論離家多遠,我也會感到幸福。 >>>更多美文:心情故事

羅布林卡的天籟之音 “羅布林卡”這個詞在我的理性認識中是和“踏青、泡溫泉”聯系在一起的。在我的故鄉康定差不多的藏民家庭都有這樣的嗜好。每到春曖花開或是夏日嬌陽的日子里,很多人家都帶著帳篷、食品到野外的山坡樹林,或是溫泉蒸騰的地方游玩。拉薩的羅布林卡始建于18世紀40年代七世達賴當政時。當時這一帶都是灌木林,是拉薩河流經故道。七世達賴因患腿疾,常到此洗浴溫泉,當時的中央政府知道這一情況,便令駐藏大臣在泉水附近增設了一些帳篷,供達賴休憩誦經,這就是烏堯頗章(帳篷宮)的由來,也就是羅布林卡的前身。現在,這座在西藏規模最大的人造園林被辟為人民公園。它的功能與“踏青、泡溫泉”有異曲同共之處。所不同的是羅布林卡并不是能隨意進出的,它現在已是“拉薩必游十大景點”之一。買門票進入自不必說,即使進入園內密林草壩,也不是隨便能讓人私搭帳篷的,更不會讓游客隨意燒火熬茶的。它所具有的實際內容則是讓游人參觀舊時修筑的貴族宮殿,新宮內陳列的獼猴變人,松贊干布和赤松德贊的生平事跡,及五世和十三世達賴訪問北京等300幅描繪西藏歷史的精美壁畫。當然,還有領略湖心宮的幽靜,古樹林的濃蔭,都會讓人感受到夏日愜意的涼爽。 在陳列殿里,我看到了舊時西藏貴族乘坐的小汽車,據說是當年拆散后運過喜馬拉雅山的。這讓我想起舊時西康省長劉文輝在康定坐的汽車也是拆散后運過二郎山的,辦法都一樣,這令人有更多的想法,那就是青藏鐵路的全線通車,把歷史的陳跡已遠遠地拋在了一邊。 去羅布林卡是在上午,慵倦的太陽已經讓拉薩變得懶散起來。在這樣的天氣進入濃蔭宜人的羅布林卡應該是很愜意的事,甚至令人很自然地想到蟬鳴輕風吹的意景。但羅布林卡沒蟬鳴聲,樹林也不搖動,輕風何在?到是在這靜闃中總覺出有一種冥冥中的天簌之音環繞耳際。實際的聲響是捕作不到的,而這種感覺就來自眼前的“風景”。一只小白兔從灌叢中跳過去了;湖心亭周圍的碧水中白鵝戲水;翠竹林中斑鳩悠閑地散著步,全不理會游人的接近……最惹人眼的是那一簇簇、一盆盆艷麗得如彩色水晶似的鮮花。西藏的天藍水綠,連花兒也嬌媚得令人心動。我在花叢中拍照,蜂兒飛來又離去。一只花斑蝴蝶飛落在花葉上,仍是我怎樣拍,它都不飛去。這花斑蝴蝶太有靈性了,甚至我將它停立的花枝輕輕放進花叢間,它也不飛去,至到我拍完了,它才翩翩而去。后來我給同行講起那只花斑蝴蝶,都笑道,它就是飛來讓你拍照呀!從羅布林卡出來時,穿過那片老樹林,我終于聽到了那種音律,是風兒拂過林梢?又真的象是蝴蝶振翅的聲音。那一刻,我站在樹下真有點不想離去了。 藍色納木措的誘惑 聽到縈繞在時間長河中的陣陣悅耳的音符,那是一種帶著金屬發出的音律。站在海拔4600多米的念青唐古拉山口,看青藏公路在離天空最近的高原上綿延,眼里總出現一個個迎風浴雪的高原汽車司機英氣勃勃地駕著鐵騎奔馳而去。開旅游客車的司機告訴我,他曾經從格爾木到拉薩只用了一天一夜時間就跑完了一千多公里。這里的公路距離對他們來說是算不了什么的,幾百公里遠的朋友也常約會一起,就為喝一頓酒。見面時還會若無其事地笑道:不就幾百公里嘛,不遠! 山口處是一個土石筑就的平臺,高高地矗立著一座巨大的銀光閃爍的金屬雕塑,造型是高高舉起的雙臂,托舉起一個方向盤,基座上鑲著:青藏公路建成通車五十周年紀念碑。山口處拂過的風有點沏骨的剌激感,卻又讓人感到一股無以言說的自豪。看左側,就是念青唐古拉山脈,起起伏伏的山巒簇擁著白雪皚皚的主峰,就象無數白雪小人擁戴著一個慈眉善眼的白頭老人。念青唐古拉山全稱為“大親眷光明大神”;它的名氣早就傳到世界各地,因為“第十一屆亞運會”的圣火就在此山上采集。而今天要去的納木措與它也有淵源。在傳說中念青唐古拉山和納木措是一對多情夫妻,神山圣湖,長相廝守,美麗而動人的故事世代相傳。那縈繞于時間長河的音律原來是眼前的金屬紀念碑發出來的呀!而彈奏的歌手是來自雪山經年不衰的山風。 是在界于念青唐古拉山公路口與納木措之間的拉根拉山口體會到雪風剛硬而帶著英氣的撫摸。至少在這個海拔5190米的山口上,我的心底頓生出一股自豪,這是此生我所到達的最高海拔處,而我絲毫沒有身體的不適反映。風吹動著山口石碑周圍的彩色經幡,獵獵飄動的經幡尤如是那金屬音樂的協奏。望遠遠近近山崗草原,寧謐中透路出生機勃勃的景象,心思隨之感到曠達而愜意。 隨拉根拉山口而下,就是納木措湖畔草原。原野、草灘上點綴著白色的羊群和黑色的牦牛群,而靜臥在遠處唐古拉山脈北麓下的納木措恰如一塊碩大的天然藍寶石,雪山成為裝點她的美麗裙裾。納木措意為“天湖”,是世界上海拔最高的咸水湖,它的面積約1920平方公里。藏民習慣“馬年朝山,羊年拜湖”,據說羊年的納木措,是朝圣拜湖的信徒必來之處。兩天前,還在來納木措之前,我在火車上就見過另一個高原湖泊措拉湖。青藏鐵路就從措拉湖邊貼身而過,最近處只有十多米遠。措拉湖和納木措相比較,除了面積400多平方公里不能相比,其余卻各有特點。措拉湖是高原上為數不多的淡水湖,它的湖水在天光的映照下,層次分明,淡綠、淺藍至深藍,色彩層層疊疊,別有一番風韻。而納木措是咸水湖,也許正是溶于湖水的礦鹽讓水質產生了濃淡的變化,整個納木措給人的感覺就是深藍如碧,藍得劃不開去似的,加之面積頗大,站在扎西半島上,你就是面對著碩大無朋的藍色寶石。來納木措客游最喜歡的活動有兩樣倍受推崇,連導游小姐也不忘事前告知游客,那就是來之前帶一根白色哈達敬獻給圣湖;另外就是裝一瓶納木措湖邊如小米粒一般的沙石帶回去。哈達是要墜著石塊投進湖水中的,而長年累月游客不斷,如此下來會有多少瓶沙粒帶出納木措呀!想想在措拉湖邊所看到的路基兩側各8公里長,50米寬的人工碎石列陣,那就是為了防風固沙而建的工程。其實上述兩種游湖之舉是不應該提倡的。文友羅偉章先生在西藏之旅的感想中寫道:“進入西藏,感覺離圣潔近了一步;圣潔并不復雜,干凈就行。”其言頗值得思索。索朗仁稱也感慨地說:“圣潔的人間仙湖納木措,更是令追求名利的凡夫俗子們羞愧不已,碧藍通天的漣漪,洗滌著我們深隱心底的齷齪,掬一捧透明的水,浸掉遮擋眼睛的污穢。”藍色納木措的誘惑是屬于心靈的。 在距離納木措不遠的一家藏族牧人的黑牛毛帳蓬前,我遇到一個身穿羊皮長襖的牧羊小姑娘,她的右手臂半脫于羊皮襖處,里面穿著一件紅色長袖衫。她坐在帳蓬前,一只手捂在嘴上,正有一支輕盈的曲調從她口里飄出來,那歌聲尖細悅耳,貼著草尖飄出去,又隨著湖水微波蕩洋開。雖然聽不懂她唱的什么詞兒,但分明能感受到她唱的一定是與“天湖”周圍的美麗草原有關,因為她臉上可心的笑意已將心中的秘密告訴了你。 >>>更多美文:游記散文

 


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